马克思主义学院召开提高思政课堂教学质量专题会议

发布者:宣传部终审发布时间:2022-09-15浏览次数:12

思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,是传播马克思主义理论、强化价值引领和维护国家意识形态安全的主战场。为了不断提高思政课堂教学质量,9月14日下午,马克思主义学院在马院会议室召开如何提高思政课堂教学质量专题会议,会议由马院副院长赵莉主持。

赵莉首先传达了各二级学院教学检查反馈的思政课堂存在的抬头率不高的问题,强调思政教师要在提高“出勤率”、“抬头率”、“听课率”、“点头率”和“前排就坐率”上下功夫。

接着,围绕思政课堂教学改革,提高思政课教学质量,赵莉与参会教师分享了四个方面的建议:一是提升思政课教师的理论水平。二是丰富思政课的教学内容。三是革新思政课堂教学方法。四是灵活运用信息化教学手段。

最后,赵莉强调,思政课教师一定要加强学术修养。思政课教师一定要具有学术修炼基础上高深的思想、稳定的价值观念、坚定不移的人生信念,只有具备这些素质才能使学生感到教师的可敬、可信、可爱。

(来源:马克思主义学院)


【一审:王微 二审:吴燕华

Baidu
sogou