我校召开2021、2022级学生军训工作部署会

发布者:宣传部复审发布时间:2022-09-14浏览次数:151

9月13日上午,2021级、2022级学生军训工作部署会在行政楼801会议室召开。党委委员、宣传部长刘铭、莲都区人武部王竹锋、二级学院党总支书记及相关职能部门负责人参加会议。会议由人武部部长陈兵红主持。

会上,人武部副部长章华介绍了2021级、2022级学生军训工作的筹备情况,明确了在疫情防控常态化背景下各二级学院、相关职能部门的军训工作职责和要求。

刘铭指出本次军训工作是在常态化疫情防控特殊形势下的、两个年级、两校区同步训练,为确保军训工作平稳有序,提出三点要求:一是要高度重视、周密安排。要充分重视军训在落实立德树人根本任务和国防教育中的重要意义,完善常态化疫情防控下的军训工作实施方案,确保军训工作练出水平、取得实效。二是要规范组织、科学施训。要文明正规施训,保证训练质量;要牢固树立安全意识,正确处理严格要求与真心爱护的关系;要协调好军训与教学的关系,在保证军训取得良好效果的同时,维护好正常的教学秩序。三是要加强领导、强化职责。各相关部门要加强协作配合,各二级学院要主动作为,及时把握学生思想动态,辅导员、班主任要深入军训一线,确保常态化疫情防控下的学生军训工作规范有序进行,圆满完成2021级、2022级学生军训各项任务。

Baidu
sogou